WordPress CMS插件 Pods

pods

Update:#2009.07.21 修改“特性”介绍,与官方内容同步;

Epile一周前发现了这款Wordpress的CMS插件Pods,功能很强大,因为英语水平的问题,一直不太了解这个插件具体是怎么样的,所以拖到现在才把这篇介绍写好。月底Pods官方新版本将会带有由Epile翻译的中文语言包,接下来Epile会发布Pods相关的中文教程。

Pods允许您可以使用Wordpress创建,管理和显示自定义内容类型。像Drupal的CCK,这些内容类型之间可以相互关联,并允许网站使用大量的相互关联。Pods CMS 插件提供了自动分页,过滤,公开的表格,访问控制,菜单编辑以及更多的功能。

特性

内容类型(Content Types)
创建输入区域容器,可供选择的输入类型(文字,日期,数字,关联等) ,甚至可以设置验证规则(必填、唯一、多选)

关联(Relationships)
一个内容类型(Pod)的列可以关联另一个Pod的项目。

展示(Display)
使用轻量级模板系统在网站上展示数据。只需要很少的设置就可以实现自动分页,搜索,公开表单,下拉式过滤器等。

辅助工具(Helps)
以任何方式操作数据!有4个不同的辅助工具,每一个实现一个独立的功能(验证数据,自定义表单字段等)

Pod页(Pods Pages)
支持通配符URL的PHP页面 ,使用单个Pod页即可可以处理多个项目!

角色权限(Roles)
什么角色可以访问哪个Pods功能?

菜单(Menus)
建立一个可用于本地导航,页面结构的菜单结构。

配置管理(Package Manager)
导入或导出Pods设置以便重复利用。

本文使用Google Translate Toolkit翻译。

目前有10条评论 Add your own

  1. Horse说道:

    哇 打入国际市场了!恭喜恭喜

  2. Jutoy说道:

    貌似还用不上~~不错哈,巴结上官方版本了~

  3. BlogPower说道:

    这个插件能不能实现长文章自动分页呢?

  4. 蓝蓝小雪说道:

    不支持中文,艹

  5. go2act说道:

    装上了,现在,不知道怎么使用

  6. go2act说道:

    我以为和zblog一样,装上就可以了.但是才发现装上之后,好像还不够.

  7. reizhi说道:

    中文版?没发现啊

我有话说..