2011,那些我正在做与想的事

前两天刚读完《这才是马云》,里面关于团队,关于企业文化,让我感触很大,建议朋友们也读读。下班时间很多人宁愿对着电脑看肥皂剧玩游戏也不会拿起书来读,其实很多时候我也是这样的,年华很短暂,何必生活得这么累人呢?但仔细一想有些后怕,这样的人对于自己的生命是被动的,从来都是靠别人去教去安排自己的人生,也不知道自己究竟要什么样的人生。年华短暂,在与时间的赛跑中,你会用什么武器去塑造你自己呢?

从明天开始对自己的生活做一定的调整:晚上不再用于工作及闲谈,主要专注于读书、写博以及一个有关木头的网站项目。为何要读书呢?为何又要写博呢?因为读书时会带来思考的,而写博客能将你的思考沉淀,这对于初入社会的我是很有用的。而关于木头的网站项目,纯粹是因为我对于木头制品的喜爱,想通过这个项目学到一些行业知识,手工DIY,也给行业做一些资料的沉淀。

这文章估计会火,因为它会一直保持更新。

那些我正在做的事情:

  1. 明信片计划:通过旅行、朋友赠送以及淘宝店收集各种风格的明信片,打乱在一起,等到一定量的时候,随意抽出10张组成一套送给朋友。其实这个想法是李欣频在《十四堂人生创意课》率先提出的,我觉得挺有意义的就做了。目前只收集了300多张,涵盖城市广州、珠海、上海、哈尔滨、苏州、汕头、乌镇。
  2. 有木有木网站:做一个关于原创木头家具分享,木头工艺的博客和微博。A:有木有木?B:有木有木。

那些我在想的事情:

已实现

  1. 读50本书(目前已读69本);
  2. 11月6日去北京参加读库六周年活动;(11月6日实现)
  3. 去北京见Moja和狗狗;(7月见到了Moja,今年见不到狗狗了)
  4. 写20篇博客(目前已写21篇);
  5. 盗墓笔记能够完结(8将于8月1日开始连载);

未实现

  1. 买一套刻印工具,给自己做一套套色的藏书印(大厨说要帮我刻~);
  2. 给自己的博客整一个图片频道;
  3. 买一套小型木工工具,自己DIY木头模型(……);
  4. 徒步穿“深圳东西冲”、“从化影古线”;
  5. 学会PHP,能够简单写个公司品牌支持系统(……);
已在今年放弃
  1. 异想天开辞职去玩半年;(因为接管一个部门,失败了)
  2. 7-8月去稻城亚丁及成都旅行一周;(因为接管一个部门,失败了)
  3. 自由职业者;(……)
  4. 会同云舍;(……)
  5. 11月去不知道某个地方参加网志年会;(……)
  6. 给自己整一本影像志(待2012背包旅行回来……);

您可能还对以下内容感兴趣

  • 无相关文章

目前有11条评论 Add your own

  1. 至秦·circle 说道:

    好傢伙,讓我也激情四溢,跟貓混不一定要抓老鼠吃魚,抓夢想吃靈感也是OK的…

  2. Zheng Yi Feng 说道:

    哈 终于要调整作息了
    好好放松享受下吧 计划不错 加油啦
    btw 问一下 moja 是谁…?
    http://zhengyifeng.com/v/78

  3. Zheng Yi Feng 说道:

    切 你 blog 上连那个家伙的链接都没有
    http://zhengyifeng.com/v/78

  4. Shens 说道:

    我是说猫哥,这文章没法火啊,更新了又不会update给别人看

  5. Louis Han 说道:

    有计划的人生 应该是充满了意义的吧
    可惜我不是有计划的人

  6. lgsoltek 说道:

    我也想玩儿刻章~

  7. backkom 说道:

    乍一看,还以为盗墓笔记是你写的,难道真是你?
    好想也写个计划什么的,可惜自己的记忆貌似只能维持3s的样子了,自己也比较不靠谱
    懒得弄了

  8. [...] 去年过年的时候偷了一回懒,没有写2010年回顾也没有写2011年的展望。硬是拖到5月份才写一了篇“2011,那些我正在做与想的事”。 [...]

我有话说..