雅虎中毒了?
晚上访问@Jet网站(www.jetfond.com)时卡巴报告该网页或文件包含恶意程序,囧,截图如下。

卡巴提示的文件地址(http://js.tongji.linezing.com/1110941/tongji.js),Epile确定该文件为雅虎公司推出的网站流量统计代码。直接访问该链接打开的是Opendns的善意提示页面:

在这以后,打开@Jutoy和@Slyar的量子统计代码均出现这一页面,看来情况也严峻,雅虎量子统计到底出了什么事情呢?本来Epile想请万能的@Slyar大大来解决问题的,无奈他不知道又到哪滑水去了~百度和Google的中文信息基本得不到任何帮助。为此Epile在Google.com查询英文信息。
TROJ_AGENT.HOZZ木马?
Based on Trend Micro threat analyst Joseph Paccamara’s initial findings, the Trojan detected as TROJ_AGENT.HOZZ has only been seen so far in two domains, jatrja.com and js.tongji.linezing.com. Figure 1 below shows how users can get infected.
基于趋势科技的威胁分析师Joseph Paccamara首次调查结果, 检测为TROJ_AGENT.HOZZ的木马迄今为止只在两个域名被发现,分别是 jatrja.com和js.tongji.linezing.com
什么是TROJ_AGENT.HOZZ呢?根绝趋势科技网站上的解释:该木马可以从远程站点下载其他恶意软件。这可能是在不知情的下载用户在访问恶意网站。该木马会创建一个注册表项,使其在系统启动时自动运行。它在当前目录会创建一个批处理文件,删除恶意软件并执行复制。然后它创建一个RUNDLL32.EXE进程的插入DLL文件以供下载更多的恶意文件。via
究竟是误杀还是木马?
在网上搜到一篇5月份的博客称卡巴报告雅虎统计有毒,截图所显示病毒与Epile今天卡巴查出来的一样。虽然说卡巴常出现误杀的现象,但是卡巴杀毒效果也是令人称道的。如果只是误杀?为何国外网站上称有12款软件能够查杀这个病毒,OpenDNS也把该域名屏蔽了?量子统计官方也未见声明。究竟是误杀还是病毒,无从得知了。还是等专业人士的文章吧~Epile就负责把这个消息传递出去。
哎,某个环节不安全导致报毒的,其实这个不算是木马,只是有可能导致挂马而已…可以理解为误报…
那这是最大规模的集体挂马事件了……
还好,偶没使用量子恒了!嘿嘿。
上次不是CNZZ也是么,不过后来得知是误报了//
嗯,所以我还是老老实实用Google Analytic
我直接删除了。。
重来不相信杀毒软件,也从来不装杀毒软件,只相信自己
最近的互联网抽风抽得好厉害…
我还是喜欢 Google Analytics